Впервые мы встретили актрису, которая мечтает не похудеть, а поправиться.

Гармония во всём!

Трудно поверить, что эта хрупкая, стройная девушка обладает столь сильным и редкого тембра голосом.

«Люди удивляются: где в вас такой голосина прячется?» смеется Алена. Коренная петербурженка, Биккулова с отличием окончила Театральную академию. Сразу после защиты диплома Алёна получила свою первую характерную роль в кино занудной отличницы в сериале «Тронутые». Казалось бы, вполне успешное начало карьеры киноактрисы. Наибольшую известность ей принесли роли в популярных сериалах «Бандитский Петербург. Расплата», «Татьянин день», «Вкус граната» и «Дыши со мной». Но Алена всегда хотела петь!

Для певца вес это опора. Но все попытки Биккуловой набрать его безуспешны. «Я ем все подряд, – удивляется она, – Люблю перекусить поздно вечером, но килограммы от этого не прибавляются». Алёна немного лукавит. В ее меню отсутствуют мучное, полуфабрикаты, жиры, острая пища, сахар. Летом она отдает предпочтение салатам, причем только фруктовым или овощным, но и рыбным и мясным. Однако главный секрет не в этом. Во время пения артист тратит много энергии. «Я занимаюсь вокалом каждый день, – говорит Алёна. – Мышцы связок, пресса и спины нужно держать в тонусе. Человек ведь не сможет сесть на шпагат, если он не тренирует мышцы. Тоже самое и у певцов». Алёна уверена, что здоровье – это гармония тела, духа и чувств. Актриса советует искать ее во всем. Кстати, даже альбом своих песен Алёна назвала «Гармония».

ЕСТЕСТВЕННАЯ КРАСОТА – ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ГАРМОНИЯ БЕЗУПРЕЧНОСТИ ТЕЛА И СОВЕРШЕНСТВО ДУШИ.

Нежный уход

Алёна практически не пользуется косметикой: «Сейчас в моде естественность». А грима мне хватает на съемках концертных выступлениях». Это не означает, что актриса махнула рукой на внешний вид: «Я снимаюсь в кино, выступаю перед людьми, поэтому обязана держать себя в форме». Особое внимание она уделяет уходу за лицом и волосами: «Обязательно каждый день использую увлажняющие и питательные кремы. Раз-два в неделю делаю маску для лица». После каждого мытья головы актриса делает маску для волос, обычно на основе репейного масла. «Наконец-то я смогла отрастить волосы и вернуть им естественный цвет, на это ушло почти два года, – рассказывает Алёна. – На съемках мне их часто красили, стригли, и конечно же, они потеряли натуральный блеск. Теперь я твердо решила, что больше не дам портить волосы!».

Ушла в тень

Удивительно, но в самый разгар лета актриса не может похвастаться загаром. Оказалось все просто: «Я снимаюсь в продолжении сериала «Дыши со мной». Съемки начались еще в мае, и теперь, к сожалению, приходится прятаться от солнца». Алёна играет в фильме сестру главной героини, которую предает муж: «Я всячески стараюсь ее поддерживать, но по сюжету и у меня интересная любовная история». Сама же актриса уверена: если встретит нужного ей мужчину, то это будет раз и навсегда, а пока представители мужского пола могут рассчитывать только на ее дружбу. «Чтобы узнать человека, нужно хотя бы год-два общаться с ним. Если за это время мы поймем, что помимо дружеских чувств испытываем нечто большее, значит, это судьба. Отношения вне брака не для меня».

Мамина дочка

«Мне важно знать, о чем я пою. Чтобы в песне была интересная душевная история», – говорит Алёна. Певица находит ее в романсах, народных и военных песнях, хитах советских композиторов, во французских шлягерах из репертуара Эдит ПИАФ, Мирей МАТЬЕ, и Шарля АЗНАВУРА.

Но конечно, душу Алёна вкладывает в собственные песни, тексты к которым пишет ее мама, Инесса Биккулова. В знак признательности дочь каждый год устраивает в конце ноября, накануне Дня матери, сольный концерт. Кстати, суровую приемную комиссию Театральной академии девушка покорила именно своей песней. В институте она научилась не только актерскому мастерству, на и полюбила классическую музыку, а еще овладела искусством игры на арфе, аккордеоне, саксофоне и гитаре. Алёна считает, что красивая, душевная музыка не только хороша сама по себе, но и положительно влияет на самочувствие человека.

Беседовала Маргарита ГОРЛИНА.