«ВКУС ГРАНАТА»

Алёна Биккулова, сыгравшая лучшую подругу Аси Рыбаковой, рассказала «Телесемь», почему выбрала роль Веры.

Когда я пришла на первый кастинг, продюсер предложила мне роль подруги главной героини – Ирины. Это яркий персонаж, но совершенно отрицательный, стервозный если хотите. А играть стерву совсем не хотелось.

Я пришла домой, перечитала сценарий… и поняла, что хочу играть вторую подругу Аси – Веру – положительную героиню. Ко второму кастингу я уже по-другому оделась, сделала себе косичку, накрасилась неярко. Прихожу, и меня спрашивают: «на кого мы тебя хотели». Я говорю: на «Ирину, но я думаю, что мне Вера больше подходит». «Ну, какая же из тебя Ирина в таком виде! Попробуй веру».

Я попробовала и с первого раза попала в точку.

А почему вы не захотели играть Ирину?

Я уже наигралась отрицательных персонажей. После таких ролей никто из зрителей не узнавал меня и даже не ассоциировал с моим персонажем. А стоило мне сыграть положительную героиню, как посыпались одобрительные письма, в которых мои поклонники просили меня играть только «добрые» роли.

А чем вам понравилась Вера?

Вера – добрая и чуткая девушка. Она помогает главной героине, Асе, справиться с проблемами, всегда поддерживает ее и утешает, как мать Тереза. Я чувствую, что очень на нее

похожа – как будто себя играю. У нас одинаковый характер и мировоззрение, только вот есть существенное отличие. Моя героиня верит в свое государство, а мне, к сожалению этого не хватает…

Были какие-то моменты, которые вам давались с трудом?

Мы снимались летом, в Москве, в сорокоградусную жару. Это был ад: невозможно дышать из-за дыма, невозможно проветриться и остыть. А смены у нас еще были по 14 часов!

А что было легко?

Было легко найти общий язык с актерами. Наташу Николаеву, которая сыграла Асю Рыбакову, я теперь могу назвать своим родным человеком, даже сестрой. Уже после первой съемочной недели мы почувствовали, что лучшего актерского состава и быть не могло.

Анна ТУПИКИНА

kino@spbtele7.ru